Назад
На рынке в Мексике не будет плохой погоды
14 апреля 2021
880

На рынке в Мексике не будет плохой погоды

Архитекторы из Colectivo C733 создали для ярмарки Матамороса здание с кирпичными «зонтами». Проект победил в муниципальном конкурсе, пишет Arch Daily.

Сооружение будет выделяться не только формой; его продумали и в части экологии, быстроты сборки и гибкости пространств. Стройматериалом неслучайно был выбран кирпич – он позволит отводить накопленное конструктивом тепло (а летом воздух в штате Оахака может прогреваться до 38 градусов). Имея вышеперечисленные преимущества в виду, жюри конкурса решили, что данное здание станет типовым для подобных местных рынков.

colectivo-c733-mercado-matamoros-brick-shopping-centre-mexico-photography-gabriela-carrillo_dezeen_1704_hero.jpeg

«Это особенно здорово, потому что его дизайн, который включает в себя прямоугольный объем с площадью и садом, является реинкарнацией старинного рынка Эль Париана, который существовал еще в 17 веке», – добавили архитекторы.

Отдельного внимания заслуживает крыша – ее формируют трапециевидные модули, которые сами авторы прозвали зонтами. Они разделены небольшими отверстиями, позволяющие объекту использовать естественную вентиляцию. В то же время они спасут коммерсантов от жары или другой непогоды.

colectivo-c733-mercado-matamoros-brick-shopping-centre-mexico-photography-gabriela-carrillo_dezeen_1704_col_9.jpeg

Элементы для строительства объекта будут частично собирать заранее, вне площадки. Таким образом, мексиканские торговые пространства получат единый, современный облик.

Копировать ссылку