Назад
16 сентября 2020
168

На старт, внимание, ФОК: как столица развивает спортивные объекты

На старт, внимание, ФОК: как столица развивает спортивные объекты

Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Начиная с 2011 года в Москве построены 85 физкультурно-оздоровительных комплексов. Пять из них были введены в эксплуатацию в этом году», – рассказал он.

Заместитель мэра отметил, что еще несколько десятков будущих ФОКов в настоящее время находятся в стадии разработки градостроительной документации, проектирования и строительства.

«Новые ФОКи строятся как в районах массовой застройки, так в сложившихся городских кварталах, жители которых испытывают дефицит спортивных сооружений шаговой доступности. Комплексы оснащаются катками с искусственным льдом, бассейнами, универсальными спортивными и тренажерными залами», – подчеркнул Андрей Бочкарев.

Напомним, что ранее мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса «Центр физической культуры и спорта СЗАО Москвы» на Тушинской улице.

«Несмотря на определенные ограничения, в Москве идет масштабное спортивное строительство: возводятся крытые хоккейные корты, бассейны, спортивные залы. Всего в плане ближайших трех лет 150 спортивных комплексов. Половина из них возводится за счет городских денег, и половина – за счет частных», – сказал Сергей Собянин.

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 апреля 2019
14460