Назад
На территории бывшей промзоны «Октябрьское поле» построили два корпуса
25 ноября 2021
304

На территории бывшей промзоны «Октябрьское поле» построили два корпуса

На улице Берзарина, владение 30А завершено строительство третьего и четвертого корпусов в составе ЖК «Октябрьское поле». Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Два корпуса переменной этажности высотой в 22-24 этажа объединены единым стилобатом. В домах расположено 1127 квартир, площадью 62,3 тысячи квадратных метров. Подземный паркинг рассчитан на 320 машиномест», – отметил Сергей Лёвкин.

На первых этажах корпусов разместятся магазины, кафе, салоны красоты. Кроме того, запланировано открытие частного встроенно-пристроенного детского сада на 100 мест. Территория нового городского квартала будет благоустроена: тут оборудуют детские площадки, приватные зоны для прогулок и отдыха.

Всего на территории бывшей промзоны № 41 «Октябрьское поле» планируется построить около 200 тысяч квадратных метров недвижимости. Так, минувшей зимой уже началось строительство жилого дома на 312 квартир, площадью более 20 тысяч квадратных метров. В пристроенном к нему корпусе разместят поликлинику на 100 посещений в смену и стоматологическую клинику на 50 посещений в смену, предназначенную для обслуживания детей и взрослых. Кроме того, компания-инвестор, занимающаяся освоением этой территории, должна построить здесь школу и два детских сада.

Копировать ссылку