Назад
На территории ТПУ «Некрасовка» построят спорткомплекс
26 августа 2021
356

На территории ТПУ «Некрасовка» построят спорткомплекс

Его введут в строй осенью следующего года. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Спорткомплекс площадью более 21 тысяч квадратных метров расположится напротив здания ТПУ на пересечении улиц Покровская и Рождественская. В его состав войдет 12 функциональных зон. Комплекс будет самым крупным спортивным объектом в Некрасовке и призван стать центром притяжения района.

В спорткомплексе будет осуществляться учебно-тренировочный процесс, и будут проводиться соревнования районного и межрайонного уровня по хоккею, фигурному катанию, шахматам, плаванию, игровым видам спорта (баскетбол, волейбол, теннис, мини-футбол, гандбол). Кроме того, в здании планируется разместить залы для экстремальных видов спорта, хореографии и ритмической гимнастики, а также зал единоборств.

На подземном этаже будет расположен блок для занятий скалолазанием и экстремальными видами спорта и бытовые и технические помещения, а на первом этаже - бассейн, крытый каток, вестибюль с гардеробом и кассами, помещения охраны, буфет и медицинский блок.

На втором этаже оборудуют универсальный зал для игр, занятий на тренажерах и хореографией, шахматный клуб, фойе с буфетом и трибуны крытого катка, на третьем этаже – административные помещения.

Зал для занятий экстремальными видами спорта включает в себя скалодром, скейт-парк и памп-трек, крытый каток с ледовым полем размерами 60х30 м, бассейн для спортивно-оздоровительного плавания, зал для сухого плавания и лаборатория химического анализа воды.

Услугами спорткомплекса смогут беспрепятственно воспользоваться маломобильные граждане – для их удобства создадут безбарьерную среду и оборудуют парковочные места.

Сейчас на строящемся объекте уже выполнены работы по монтажу металлоконструкций покрытий, их общая масса составила 297 тонн, завершается монтаж профнастила в зоне ледового поля. Таким образом, уже вскоре здание будущего спорткомплекса начнет приобретать реалистичные очертания, отражающие проектно-архитектурные решения. На объекте продолжаются отделочные работы, монтаж внутренних инженерных систем и устройство наружных сетей.

Копировать ссылку