Назад
29 января 2020
468

На западе Москвы готов пешеходный переход через МЦД-1

На западе Москвы готов пешеходный переход через МЦД-1

Об этом сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Мы завершили основные строительно-монтажные работы на пешеходном переходе через МЦД-1. Это один из трех надземных пешеходных переходов через железнодорожные пути, которые планируется построить по проекту строительства Северного дублера Кутузовского проспекта», – рассказал он.

Уточняется, что сейчас на переходе ведется монтаж слаботочных систем, идут пусконаладочные работы лифтового оборудования.

Напомним, пешеходный переход пройдет от улицы Василисы Кожиной, владение 13 (через Северный дублер Кутузовского проспекта и железнодорожные пути Смоленского направления МЖД). Он обеспечит выход пешеходов на Кутузовский проспект в районе Поклонной горы. Переход оборудован лестничными сходами, лифтами и пешеходными дорожками.

Второй переход от улицы Василисы Кожиной пройдет в районе дома 22, а третий будет построен с улицы Ивана Франко в районе дома 16.

«До 2023 года построим восемь надземных пешеходных переходов через железнодорожные пути МЦД-1 и семь переходов через железнодорожные пути МЦД-2. Это обеспечит удобный и безопасный переход через железнодорожные пути в условиях интенсивного движения железнодорожного транспорта», – напомнил глава ведомства.

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 апреля 2019
14412