Назад
Начались работы по трассе залегания тоннеля метро до станции «Физтех»
20 ноября 2020
500

Начались работы по трассе залегания тоннеля метро до станции «Физтех»

Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Активные работы стартовали на трех стройплощадках по трассе залегания тоннеля, здесь будут возведены вентиляционные камеры и другие притоннельные сооружения. Также началась проходка левого перегонного тоннеля между строящимися станциями “Лианозово” и “Физтех”», – рассказал Андрей Бочкарев.

По словам главы Стройкомплекса, тоннелепроходческий щит Herrenknecht S-771 по имени «Ирина» проложит 2,3 километра тоннеля, пройдя между платформами Марк и Лианозово Московского центрального диаметра (МЦД-1), обойдет зону жилой застройки на Псковской улице и пересечет МКАД, а далее вдоль ул. Летчика Сирина выйдет к бульвару Академика Ландау.

Как рассказал генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов (инжиниринговый холдинг выступает управляющей компанией по строительству новых линий и станций московского метро), возводимые перегонные тоннели от будущей станции «Лианозово», откуда стартовал ТПМК «Ирина» в сторону станции «Физтех», находятся в зоне влияния путей МЦД-1, поэтому при проведении работ тщательно соблюдаются все меры безопасности.

Копировать ссылку