Назад
Не самострой, а место для городской жизни
16 апреля 2021
288

Не самострой, а место для городской жизни

На месте демонтированного в Коптеве незаконно возведенного строения сделали детский городок, фестивальную площадку и ярмарку. Также здесь появился сквер.

Как уточнил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, площадь обнаруженного Госинспекцией по недвижимости «нелегала» составляла 127 квадратных метров. До этого на земельном участке на Коптевском бульваре, 18А/1 располагалась детская игровая зона «Бригантина». А вышеуказанная постройка была возведена с нарушением условий договора аренды, согласно которым производство земляных работ и возведение каких-либо капитальных строений и сооружений на данной территории запрещено. Ее владельцу было предписано демонтировать здание, и он требование исполнил.

WhatsApp Image 2021-04-16 at 11.18.38.jpeg

Теперь здесь оборудованы новые игровые и спортивные площадки, место для мастер-классов и выступлений, павильон с фермерскими продуктами. Скоро в детском городке высадят кустарники, разобьют цветники и обновят газоны.

WhatsApp Image 2021-04-16 at 11.18.38 (1).jpeg

Напомним, обратиться в Госинспекцию по недвижимости можно по телефону горячей линии: +7 (495) 539-37-00. Также жители могут сообщить о проблеме в управу района города Москвы.

Копировать ссылку