Назад
Не теряй исторический облик
5 июля 2022
1132

Не теряй исторический облик

На Воробьевых горах восстановят эскалаторную галерею, которую не используют с середины 1980-х годов. Проект реконструкции, согласованный Москомархитектурой, подразумевает сохранение облика галереи, близкого к историческому.

Помимо здания, приведут в порядок территорию вокруг. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Эскалаторная галерея расположена на улице Косыгина, дом 20. Историческое здание было признано аварийным из-за оползней, так что в первую очередь специалисты провели исследование склона и оставшихся конструкций, чтобы понять, как избежать подобного в будущем, и провели работы по укреплению грунта.  

буклет_Страница_14 (9).jpg

«Согласно проекту, утвержденному Москомархитектурой, новое здание будет приближено к оригиналу, но помимо эскалаторов на галерее появятся смотровые площадки: для этого планируется использовать плоскости кровли. После завершения работ пешеходы смогут легко и быстро добираться от станции метро «Воробьевы горы» до Дворца пионеров или смотровой площадки МГУ», – отметил Сергей Кузнецов.

Эскалаторная галерея состоит из двух павильонов: верхнего и нижнего, соединенных тремя эскалаторами. Их планируют выполнить в светло-серых тонах. Общая площадь объекта составит 3684 квадратных метро. Для отделки полов используют гранит, керамогранит, керамическую плитку, стены облицуют мрамором.

Проект разработан ООО «ТЕХНОКОНЦЕПТ».

Копировать ссылку