Назад
Недостроев СУ-155 в Москве больше нет
16 апреля 2021
1332

Недостроев СУ-155 в Москве больше нет

Росреестр оформил последний проблемный дом на Балаклавском проспекте: объекты во владении 33/2, АБВ поставлены на кадастровый учет.

cev-4.jpeg

Как ранее сообщал столичный Стройкомплекс, разрешения на ввод в эксплуатацию трех корпусов от АО «СУ-155» в Северном Чертанове были выданы завершающей строительство компании ООО «РК Строй» в конце марта. В ближайшее время планируется начать передачу квартир пайщикам.

Глава Строительного комплекса Андрей Бочкарев отметил, что город активно достраивает проблемные жилые проекты. Всего в 2020 году в столице ввели в эксплуатацию 34 корпуса в восьми комплексах, а это квартиры для более трех тысяч пострадавших дольщиков.

В этом году планируется завершить строительство еще 58 проблемных корпусов. При этом стоит задача не просто восстановить права уже пострадавших граждан – нужно не допустить появления новых.

Светлана Андреева, представитель инициативной группы обманутых дольщиков дома на Балаклавском проспекте, рассказала:

«На сегодняшний день наш объект достроен, получено РНВ и присвоен кадастровый номер. Свой дом ждали с 2007 года больше тысячи человек! У каждого пайщика семья, есть дети... Мы очень рассчитываем на быструю передачу ключей. Выражаем надежду, что само понятие "обманутый дольщик" уйдет в прошлое».

Копировать ссылку