Назад
Немецкую обсерваторию превратили в персонажа «Звездных войн»
28 марта 2019
1348

Немецкую обсерваторию превратили в персонажа «Звездных войн»

Немецкий профессор физики и энтузиаст Хуберт Зитт (Hubert Zitt) превратил обычную обсерваторию в Германии в гигантского робота R2-D2. Об этом сообщает издание Design Boom.

Цвайбрюккенская обсерватория Ассоциации естественных наук превратилась в узнаваемый персонаж – робота R2-D2, который появлялся во всех восьми эпизодах «Звездных войн». Для этого он собрал инициативную группу, состоящую из студентов университета, где он преподает, мастера живописи Клауса Руффинга и нескольких энтузиастов-фанатов «Звездных войн». Вместе они перекрасили здание обсерватории и придали ему вид знаменитого дроида.

Arch2O-Hubert-Zitt-Observatory-Cover-2400x1280.jpg

Несмотря на то, что профессор осуществил свою задумку еще в 2018 году, обсерватория начала привлекать внимание общественности лишь недавно. Интересный факт: это не первый случай, когда обсерватория приняла облик знаменитого дроида, который с легкостью бросается в безумные авантюры. В 2010 году американская обсерватория в Карлтон-колледже в Нортфилде, в штате Миннесота также была переделана под R2-D2. Видимо, такой «редевелопмент» получил распространение из-за схожей формы здания и облика робота.

Копировать ссылку
Читайте также
multiple picture
Пришла жара! И наш новый номер тоже пришел
Июньский номер журнала «Все о мире строительства» мы посвятили хорошему событию – Новой Москве исполнилось 10 лет.
10 июня 2022
3952
multiple picture
Весна идет! И новый номер журнала тоже вышел
Апрельский номер мы посвятили транспортному каркасу Москвы.
11 апреля 2022
6776