Назад
Нижегородский район получит от реновации не только жилье
24 марта 2021
488

Нижегородский район получит от реновации не только жилье

Программа обновления жилья затронет три местных квартала. О том, что построят в рамках утвержденных проектов планировки территории, рассказал руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«В кварталах 78, 79 и 80 Нижегородского района по программе реновации появятся новые объекты социальной сферы. Запланировано строительство школы на 600 учащихся, образовательного комплекса на 675 мест (в его составе – школа и детский сад на 550 и 125 мест соответственно), а также детского сада на 275 мест с бассейном. В дополнение к ним возведут здание поликлиники и культурно-досугового центра с административными помещениями. Важно, что новые объекты будут доступны всем жителям района», – сообщил он.

Предполагается также развитие транспортной инфраструктуры, благоустройство, озеленение территорий.

«В границах проекта планировки намечена реконструкция Новохохловской улицы и Нижней Хохловки, строительство внутриквартальных проездов с размещением парковочных мест», – добавил Сергей Лёвкин.

Напомним, что на первом этапе реновации (до 2024 года) здесь предстоит расселить 4,3 тысячи человек. Еще более 10 тысяч жителей переедут в новое жилье на последующих этапах.

Всего в районе Нижегородский (ЮВАО) переселению и сносу подлежат 92 жилых дома. Подобраны семь «стартовых» площадок: одна новостройка введена в эксплуатацию, два дома находятся в стадии строительства, для четырех объектов ведется разработка проектной документации.

Копировать ссылку
Читайте также