Назад
Ночь внутри сокровищ музея: теперь законно
25 сентября 2020
772

Ночь внутри сокровищ музея: теперь законно

Первое в мире общедоступное музейное фондохранилище откроется на базе музея Бойманса-ван Бёнингена.

Как отмечает журнал Dezeen, в этом здании будет содержаться полная коллекция одной из крупнейших арт-площадок Нидерландов – предметы искусства и артефакты не собирали вместе с 1935 года. Относясь к этому серьезно, управление музея доверило работу над своим объектом известному архитектурному бюро MVRDV.

depot-boijmans-van-beuningen-mvrdv-in-rotterdam-_dezeen_2364_hero2-1.jpg

Проектировщики решили облицевать здание с помощью зеркальных фасадов. Так они собираются «усилить впечатление посетителей от и так необычного опыта нахождения в музейных кулуарах». Однако, подобное художественное решение не скажется на окружающей местности: для этого более 1600 панелей, используемых для облицовки, затонировали световозвращающей пленкой, а самому зданию придали особую форму – чашеобразную – что тоже снизит световой эффект. Внутри комплекса будет организован микс из выставочных площадей, которые приспособят для нахождения в них гостей. 

depot-boijmans-van-beuningen-mvrdv-in-rotterdam-_dezeen_2364_col_8.jpg

Общая площадь будущего фонда составляет 15 тысяч квадратных метров. Сейчас возведение каркаса здания завершено, теперь специалисты будут заниматься внутренним наполнением. Открытие намечено на осень 2021 года.

depot-boijmans-van-beuningen-mvrdv-in-rotterdam-_dezeen_2364_col_10.jpg

Копировать ссылку