Назад
НОПРИЗ назвал лучшие строительные проекты года
24 ноября 2020
280

НОПРИЗ назвал лучшие строительные проекты года

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков опубликовало итоги седьмого международного профессионального конкурса.

Напомним, что главные цели мероприятия – демонстрация лучших достижений в градостроительстве, архитектурном проектировании и инженерных изысканиях в России и за рубежом, содействие внедрению инноваций и прорывных технологий, а также привлечение внимания общества к профессии.

Так, в этом году к участию были допущены 700 проектов в 19 номинациях, охватывающих все аспекты архитектурной, градостроительной и изыскательской деятельности. География обширная – были задействованы все федеральные округа России, а также такие страны, как Армения, Беларусь, Йемен, Казахстан, Кыргызстан, Приднестровье и Узбекистан.

По итогам конкурсная комиссия под председательством президента НОПРИЗ Михаила Посохина рассмотрела представленные заявки, и приняла решение наградить 386 проектов. Наиболее активно проявили себя учащиеся Московского государственного академического художественного института имени В. И. Сурикова, Новосибирского государственного университета архитектуры, дизайна и искусств и Астраханского государственного архитектурно-строительного университета (34, 27 и 24 проекта соответственно). Также жюри отметили высокий уровень работ студентов Ижевского государственного технического университета имени М. Т. Калашникова.

Результаты конкурса доступны по ссылке. 

Копировать ссылку