Назад
«Норд» и «Орион»: СНТ ждут вода и свет
14 октября 2021
388

«Норд» и «Орион»: СНТ ждут вода и свет

О строительстве инженерной инфраструктуры в садовых некоммерческих товариществах Московской области рассказали в Департаменте развития новых территорий столицы.

Первый объект – водозаборный узел для ассоциации «Норд» в Талдомском районе. Его проект создан, имеется положительное заключение Мособлэкспертизы, сейчас готовятся документы для поиска строительного подрядчика. Объект планируется реализовать к концу 2023 года. Производственная мощность ВЗУ составит 500 м3/сут.

Второй объект – линия внешнего электроснабжения к товариществу «Орион» (городской округ Орехово-Зуево). Здесь также готовят процедуру по поиску подрядчика, дата реализации двухкилометровой линии мощностью 10 кВт – конец 2022.

«Москва реализует право помощи садоводам-москвичам за счет бюджета города в развитии инженерной и транспортной инфраструктуры СНТ как на территории города, так и в Московской области. В рамках Адресной инвестиционной программы запланировано строительство автодорог, водопроводов, газопроводов и других объектов в деревнях и СНТ, в том числе на территории Новой Москвы», – напомнил глава Департамента Владимир Жидкин.

Копировать ссылку