Назад
Новая Москва готова к приезду жильцов со всех сторон
22 октября 2020
164

Новая Москва готова к приезду жильцов со всех сторон

По словам руководителя Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, в этом году здесь ожидается большой объем нового жилья. Однако, инфраструктура уже сформирована.

«В этом году планируем ввести в ТиНАО порядка 2,5 миллиона "квадратов" жилья (включая многоэтажные комплексы и индивидуальные дома). По поручению мэра Сергея Собянина оно строится одновременно с созданием масштабной социальной инфраструктуры: за восемь лет здесь сданы свыше 80 социальных объектов», – рассказал он.

Глава ведомства добавил, что значимый вклад в развитие «социалки» внесли инвесторы. Так, с 2012 года на внебюджетные средства создано более 50 соцобъектов.

«Школы, детские сады, больницы и поликлиники соответствуют требованиям безопасности, экологичности и безбарьерной среды. При вводе в эксплуатацию они полностью обеспечиваются оборудованием и мебелью, – отметил Владимир Жидкин. – Мы согласовали совместные планы с ведущими девелоперами, работающими в ТиНАО. В течение двух лет они возведут в ТиНАО еще пять поликлиник, 12 школ и 18 детских садов. Сейчас инвесторы строят уже порядка 20 соцобъектов и еще несколько проектируют».

Напомним, что сейчас в Троицком и Новомосковском округах действуют разрешения на строительство семи миллионов квадратных метров жилой недвижимости. С момента присоединения новых территорий к столице на них построено уже более 14 миллионов «квадратов» жилья.

Копировать ссылку