Назад
Новинки, Новинки, такие вечеринки
8 декабря 2021
332

Новинки, Новинки, такие вечеринки

Парковая зона с площадками для отдыха и развлечений появится в районе затона Новинки. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Мы продолжаем приводить в порядок и делать общедоступными набережные и участки промзон. Правительство Москвы утвердило проект планировки набережной Москвы-реки от бывшего завода ЗИЛ до парка развлечений “Остров мечты”, разработанный по поручению Москомархитектуры. В продолжение уже благоустроенного участка набережной Марка Шагала появится парковая зона с дополнительным озеленением и множеством детских, игровых, спортивных площадок, а также местами для проведения культурно-массовых мероприятий», – рассказал он.

Заместитель мэра добавил, что в акватории затона Новинки запланированы площадки для водных аттракционов, сад с водными растениями и другие интересные объекты.

«Также проект предусматривает строительство двух пешеходных мостов через затон Новинки, которые свяжут бывшую промзону ЗИЛ с территориями активно строящихся ЖК на противоположном берегу, технопарком Nagatino i-Land и тематическим парком “Остров мечты”», – добавил Андрей Бочкарев.

Копировать ссылку
Читайте также