Назад
14 февраля 2020
332

Нулевой цикл работ первого храма в Люблине завершен

Нулевой цикл работ первого храма в Люблине завершен

В юго-восточном районе столицы ведется строительство храма святого апостола Андрея Первозванного, который рассчитан на 800 прихожан.

«Проект храма на Ставропольской улице разработан в стиле раннемосковской архитектуры XV-XVI веков. Он будет однокупольный, бесстолпный, с крещатыми сводами. Звонница, которая перпендикулярно примыкает к западному фасаду храма, образует перед главным входом большую площадь с просторной папертью», – рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Отмечается, что сегодня это пока единственный храм в районе. Также на территории строительства располагается небольшая церковь в честь святителя Тихона и приходской дом, в котором размещаются 9 классов православной гимназии.

По словам главы ведомства, строители завершили помещения нижнего храма вместе с конференц-залом, набором классов и различными административными помещениями. Работы осуществлены таким образом, чтобы нижний этаж можно было сдать под ключ с отделкой, расширив образовательные возможности прихода.

Напомним, что на территории Юго-Восточного административного округа находится 21 действующий храмовый комплекс. В рамках программы строительства новых православных храмов ведется работа по 20 земельным участкам.

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 апреля 2019
13124