Назад
Объекты холдинга «Мосинжпроект» выдвинуты на MIPIM Awards 2021
8 апреля 2021
792

Объекты холдинга «Мосинжпроект» выдвинуты на MIPIM Awards 2021

Среди них возведенный во время пандемии коронавируса инфекционный госпиталь в Новой Москве и крупнейший транспортно-пересадочный узел столицы «Нижегородская».

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев рассказал, что проект Московского клинического центра инфекционных болезней «Вороновское» допущен к участию в основном этапе международного конкурса MIPIM Awards в номинации «Лучший проект в области здравоохранения».

«Госпиталь был возведен за рекордный для такого объекта срок – в 37 дней, однако сложно недооценить необходимость и значимость больницы для борьбы с коронавирусной пандемией в Москве», – отметил Андрей Бочкарев.

В свою очередь, генеральный директор «Мосинжпроекта» Юрий Кравцова назвал выдвижение инфекционного центра в ТиНАО значимым событием как для холдинга, так и для всего столичного Стройкомплекса, сотни компаний которого были задействованы в этом рекордном строительстве.

«Несмотря на то что внешне комплекс зданий выглядит достаточно типовым в силу своего функционального назначения, это, безусловно, объект высокой социальной значимости, оснащенный новейшим медицинским оборудованием и способный прослужить городу не один десяток лет, с возможностью перепрофилирования под любые виды медицинской помощи, в том числе и высокотехнологичные. Строительство госпиталя можно назвать символом солидарности московских строителей и совместного с врачами и другими специалистами подвига в борьбе с пандемией в самый кризисный период», – подчеркнул он. 

После принятия к рассмотрению всех заявок жюри конкурса MIPIM Awards 2021 составит шорт-лист номинантов, который, по предварительным данным, станет известен в мае текущего года.

Копировать ссылку