Назад
Облака спустились с небес на территорию «ЗИЛ-Юг»
29 декабря 2020
1072

Облака спустились с небес на территорию «ЗИЛ-Юг»

Москомархитектура согласовала проекты двух жилых кварталов. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. 

«Концепция застройки территории “ЗИЛ-Юг” от Buromoscow предусматривает создание композиции из шести различных типологий зданий. Материалы различной фактуры будут преимущественно светлых оттенков, из-за чего новый район издалека будет напоминать облака, спускающиеся каскадом к воде. На набережной планируют разбить парк, который станет продолжением набережной Марка Шагала. Ранее проект одобрил Архсовет Москвы», – отметил Сергей Кузнецов.

буклет_Страница_13 (2) (1).jpg

В рамках первой очереди построят корпуса №1,2,3,4, 11. Здания будут переменной этажности, с одноэтажными пристройками. В рамках второго этажа возведут корпус №12, выполненный в виде «пирамиды». В самой высокой точке он будет достигать 11 этажей, плавное понижение этажности фиксируется на отметках 3-5-7-9 этажей. Фасады облицуют фибробетонными панелями светлого оттенка. На первом этаже предусмотрены помещения под ритейл. Интересная деталь – двери в жилых подъездах будут деревянные, что встречается сегодня довольно редко, а в коммерческих блоках – целиком остекленные. 

буклет_Страница_15 (5) (1).jpg

Похожую «пирамидальную» конфигурацию будет иметь корпус №11, состоящий из семи секций высотой 1-3-5-6-7-8-9-10-11 этажей. Его первые этажи также отведены под коммерческую функцию, а на самом верху запроектированы эксплуатируемые террасы. Вместе с девятиэтажными корпусами №2 и №4 и 28-этажными корпусами №1 и №3 они сформируют квартал с едиными дизайн-кодом. В качестве отделки предлагается использовать фибробетонные панели трех цветов, гладкие и с вкраплениями каменной крошки. Балконные ограждения выполнят из триплекса или из металла.  

Придомовая территория будет плавно интегрирована в общественные пространства. Завершить строительство планируют в 2023 году.

Копировать ссылку