Назад
Одна из самых крупных крепостей Европы перестала быть неприступной
25 ноября 2020
560

Одна из самых крупных крепостей Европы перестала быть неприступной

Студия Atelier-r приспособила замок Гельфштын в Чехии для туристов. Об этом сообщает журнал Dezeen.

Отмечается, что во времена тридцатилетней войны этот град-крепость служил опорным пунктом и надежной защитой окрестных земель Моравии. До наших времен замок дошел не полностью: сейчас он состоит из большого крепостного архитектурного ансамбля с шестью воротами, нескольких башен и зданий и является составной частью Коменского музея города Пжерова.

helfstyn-castle-palace-reconstruction-atelier-r-czech-republic_dezeen_2364_col_6-1.jpg

Теперь проводить многочисленные туристические экскурсии и мероприятия станет легче: специалисты из архитектурной студии дополнили уязвимые сооружения объекта мостами и платформами из кортеновой стали. Более того, была проведена серия реконструкционных работ – ранее особо опасные для людей участки были закрыты для посещения, теперь же осмотреть достопримечательность можно будет в полном объеме. Проводя восстановление, архитекторы еще оборудовали наверху стеклянную крышу. Снаружи она не видна и поэтому не вступает в конфликт с первоначальным обликом, но удобство при посещении повышается в разы.

helfstyn-castle-palace-reconstruction-atelier-r-czech-republic_dezeen_2364_col_30.jpg

helfstyn-castle-palace-reconstruction-atelier-r-czech-republic_dezeen_2364_col_2-1.jpg

«Современные элементы не противоречат историческому сооружению, а наоборот, создают для него новые возможности. Старое и новое будут идти рука об руку», – надеются архитекторы.

Копировать ссылку
Читайте также