Назад
Оформление станции «Давыдково» посвятили работе МЧС
22 января 2021
1344

Оформление станции «Давыдково» посвятили работе МЧС

Станционный комплекс оформят в фирменных цветах, а на всем пути следования пассажиров с уровня земли до платформы станции разместят тематические художественные панно, часть из них выполнена известным российским скульптором Салаватом Щербаковы. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Москомархитектура согласовала проект станции “Давыдково”. В качестве цветового кода станции выбрано сочетание белого, оранжевого, серого и синего оттенков. Это неслучайно, ведь именно эти цвета мы встречаем в эмблеме МЧС. Художественные работы будут размещены на всем пути следования пассажиров, и если в наземном павильоне они представлены в технике печати по стеклу, то в кассовом зале, на эскалаторных спусках и непосредственно на платформе станции они появятся в виде художественных барельефов белого цвета, выполненных из архитектурного бетона. Фронтальное освещение придаст композиции динамику и объем», – рассказал Сергей Кузнецов.

давыдково6.png

давыдково7.png

давыдково1.png

давыдково2.png

давыдково3.png

Объемно-планировочные решения разработаны так, чтобы обеспечить максимально комфортные условия для пассажиров. А художественное оформление призвано передать основную миссию МЧС: предотвращение, спасение, помощь. 

«Цветовое решение позволяет создать оптимистичное, светлое пространство, при этом выделяя для посетителя важные смысловые акценты и функциональные зоны. А панно встроены в композицию станции таким образом, чтобы не создавать «визуальный шум», отрицательно влияющий на возможность человека ориентироваться – что особенно важно для обеспечения безопасности движения потоков пассажиров. Как ранее упоминал мэр Сергей Собянин, станция “Давыдково” как часть Большого кольца метро улучшит транспортное обслуживание районов Можайский и Фили-Давыдково, снизит загрузку центральных пересадочных узлов метро и южных участков – Арбатско-Покровской и Сокольнической линий», – добавил Сергей Кузнецов.

Проект станции разработало ОАО «Минскметропроект». Художественные произведения платформенных и эскалаторных залов: А.В. Славук, С.Я. Славук. Панно «Звезда спасения» в уровне кассового зала и графика витража павильона «Герои всегда рядом» выполнены скульпторами С. А. Щербаковым, В.А. Даниловым.

Копировать ссылку
Читайте также
multiple picture
Проекты двух станций Бирюлевской линии метро определит конкурс
Архитектурные решения разработают для «Острова Мечты» и «Загорья». Лучшие выберут осенью, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Андрей Бочкарев.
5 марта 2021
488