Назад
Около станции «Сокольники» БКЛ снова будут липы
21 ноября 2022
664

Около станции «Сокольники» БКЛ снова будут липы

Строители готовятся к высадке деревьев на Сокольнической площади. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Когда-то липовая аллея располагалась на исторической площади, ведущей от Русаковской улицы к главному входу в парк "Сокольники". Потом липы пришлось вырубить на время строительных работ северо-восточного участка Большого кольца. Теперь аллею восстановят», – рассказал он.

Отметим, что также на территории появятся лиственные, хвойные деревья и кустарники, цветники из летников, многолетников и декоративных трав. В основе озеленения используют сорта растений и их пород, произрастающих в климатической зоне центральной полосы с учетом их устойчивости в городских условиях.

«Всего будет посажено 95 лип сорта "Паллида". Помимо крупномерных деревьев, до конца года планируем высадить более 530 кустарников. Липовая аллея разместится по краям площади, а волнообразные клумбы-скамейки сформируют полузакрытые пространства с посадочными местами», – добавил генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков.

7ec732da-3449-4eab-bca0-576d888000fb.jpg

Сам проект благоустройства заслуживает высокой оценки от горожан и гостей столицы за счет продуманной общественной среды с классическим содержанием и историческими отсылками. Так, для покрытия центральной аллеи и облицовки пяти вентиляционных киосков выбрали клинкерный кирпич, который плавно, словно продолжение одного полотна, переходит от пешеходной дорожки на венткиоски. Красный цвет в оформлении площади выбран не случайно. Много исторических зданий, находящихся в районе Сокольники, имеют кирпичную кладку. Кроме того, «Сокольники» – станция красной линии московского метрополитена.

Копировать ссылку
Читайте также
multiple picture
Ольга свое дело знает
Тоннелепроходческий щит (ТПМК) «Ольга» завершил работу в зоне влияния действующих объектов Калужской-Рижской линии метрополитена.
7 декабря 2022
252