Назад
Около станций «Красный Балтиец» и «Гражданская» появятся два перехода
9 апреля 2021
512

Около станций «Красный Балтиец» и «Гражданская» появятся два перехода

Проект предусматривает создание комфортных подходов и подъездов к станциям МЦД-2. Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Проектом предусмотрена реконструкция существующей станции «Красный Балтиец» и перенос станции «Гражданская». Перенос станции «Гражданская» необходим для большего охвата жилых районов, которые находились слишком далеко от станции. На станциях будут обустроены навесы по принципу «сухие ноги» от каждой станции до остановок общественного транспорта. Кроме того, существующая станция «Дмитровская» МЦД-2 будет перенесена ближе к станции «Дмитровская» МЦД-1, что также позволит делать пересадку на метро, не выходя на улицу», – рассказала Юлиана Княжевская.

Красный Балтиец.jpg

Проект предполагает строительство 2 внеуличных пешеходных переходов через железнодорожные пути в направлении Большого Коптевского проезда и улицы Черняховского, что существенно обезопасит подход пассажиров к парковой зоне.

«Для комфортного подвоза пассажиров к станциям предусматривается создание новых маршрутов общественного транспорта и обустройство 15 остановок вдоль 2-го Амбулаторного проезда, 1-й улицы 8-го Марта, улицы 8-го Марта, Чуксина тупика, улицы Добролюбова. Кроме того, участок улицы Складочной на данный момент не имеет обустроенной безопасной пешеходной дороги и освещения. После реконструкции участок улицы станет пешеходным с размещением навигации и зон для отдыха, что повысит безопасность горожан», –  добавила Юлиана Княжевская.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект планировки территории МЦД-2 «Нахабино - Подольск», участок от станции Дмитровская до станции «Красный Балтиец».

Копировать ссылку