Назад
30 июня 2020
536

«Ольга» обеспечила полноценную работу поездов желтой ветки метро

«Ольга» обеспечила полноценную работу поездов желтой ветки метро

Строительство оборотных тупиков за станцией «Деловой центр» Калининско-Солнцевской линии завершено. Об этом сообщил глава Стройкомплекса Андрей Бочкарев.

По его словам, тоннелепроходческий комплекс «Ольга» закончил работы по правому перегонному тоннелю. Протяженностью 1142 метра, маршрут проходил на глубине от 20 до 54 метров от гостиницы «Украина» до площадки перед станцией метро «Деловой центр». Работы велись под Краснопресненской набережной и руслом Москвы-реки, территориями Международного выставочного центра и Бадаевского пивоваренного завода с обилием инженерных коммуникаций, а также под действующей Филевской линией метро.

Глава Стройкомплекса напомнил, что левый тоннель оборотных тупиков был построен еще весной этого года – таким образом, оба сооружения обеспечат бесперебойное движение поездов на Калининско-Солнцевской линии между станциями «Парк Победы» и «Деловой центр», а также полноценный оборот подвижного состава Солнцевского радиуса.

«При проходке обоих тоннелей были предприняты все необходимые меры безопасности как для строящихся, так и эксплуатируемых тоннелей – помимо прочего осуществлялся круглосуточный мониторинг состояния действующих перегонов, а в левом тоннеле участка Филевской ветки от "Выставочной" до "Киевской" были установлены металлические рамы усиления», – добавил в свою очередь гендиректор главной подрядной организации по строительству новых станций метро Юрий Кравцов (АО «Мосинжпроект»).

Напомним, что запуск нового участка Калининско-Солнцевской линии метро состоялся в августе 2018 года. На маршруте протяженностью 15,3 километра расположились семь станций: «Мичуринский проспект», «Озёрная», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка». Единовременный ввод участка такой протяженности является рекордом для московского метростроения.

Копировать ссылку
Метро
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 апреля 2019
13416
Читайте также
Стальные шары для «Марьиной Рощи»
Стальные шары для «Марьиной Рощи»
Павильон станции БКЛ украсят сферами из нержавеющей стали. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
24 сентября 2020
396