Назад
«Ольга» прошла очередной тоннель метро
9 октября 2021
852

«Ольга» прошла очередной тоннель метро

Шестиметровый проходческий щит проложил правый однопутный перегон для Большой кольцевой линии.

«Тоннелепроходка протяженностью порядка 500 метров между станцией "Каширская" и переходной камерой у станции "Кленовый бульвар" велась под музеем-заповедником "Коломенское"», – сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Как уточнил гендиректор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов, работы велись в сложных почвах. Кроме того, часть пути «Ольга» прошла в технической зоне действующей Замоскворецкой ветки. Это осуществили с осторожностью и соблюдением необходимых инструкций.

Таким образом, тоннельные работы на БКЛ в целом завершены на 97%. Задействованы четыре щита: на востоке Большого кольца ведут проходку десятиметровые щиты «Виктория» и «Лилия», которые соединят двупутными тоннелями строящиеся станции «Печатники», «Нагатинский затон» и «Кленовый бульвар», а также шестиметровая «Елена», которая ведет проходку второго тоннеля между станцией «Каширская» и переходной камерой. На западе Большого кольца строится тоннель соединительной ветки к будущему электродепо «Аминьевское».

Общая готовность крупнейшего метропроекта в России (70 километров, 31 станция, 12 из которых уже работают) составляет 88%.

Копировать ссылку
Читайте также
multiple picture
Осенний. Необычный. Наш.
Октябрьский номер журнала «Все о мире строительства» вышел в свет!
21 октября 2021
948