Назад
Ольга свое дело знает
7 декабря 2022
844

Ольга свое дело знает

Прокладывающий правый перегонный тоннель между станциями «Вавиловская» и «Академическая» Троицкой линии метро тоннелепроходческий щит (ТПМК) «Ольга» завершил работу в зоне влияния действующих объектов Калужской-Рижской линии метрополитена.

«С 3 по 5 декабря ТПМК "Ольга" преодолел 40 метров в технической зоне объектов действующего метрополитена, пройдя под станцией "Академическая" Калужско-Рижской линии и прилегающими тоннелями со средней скоростью 12 метров в сутки», – сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, работы были завершены за три дня, поэтому движение по ранее закрытому участку оранжевой ветки подземки открылось на два дня раньше запланированного срока.

Все работы велись в штатном режиме при круглосуточном мониторинге состояния близлежащих сооружений, чтобы не допустить ни малейшего влияния на действующий транспортный объект.

«Хотел бы поблагодарить коллег из метрополитена за сотрудничество со строителями – наша совместная слаженная работа позволила не только уложиться в поставленный срок, но и пройти сложный участок досрочно», – подчеркнул Юрий Кравцов, гендиректор АО «Мосинжпроект» (Группа компаний «Мосинжпроект» – генеральный проектировщик и подрядчик по строительству новых линий и станций московского метро).

Он также рассказал, что на сегодняшний день ТПМК «Ольга» преодолел более 2,4 километра, что составляет свыше 90% запланированного пути по правому перегонному тоннелю между станциями «Вавиловская» и «Академическая» Троицкой линии метро. Проходка соседнего, левого перегонного тоннеля была завершена ранее при помощи ТПМК «Марина».

«Ранее тоннелепроходческий щит "Ольга" использовался при строительстве межтерминального перехода аэропорта "Шереметьево" и вел проходку метротоннеля Некрасовской линии метро», – уточнил Юрий Кравцов.

Отметим, что в зоне ответственности инжинирингового холдинга находятся участки с девятью станциями Троицкой линии метро: «ЗИЛ», «Крымская», «Академическая», «Вавиловская», «Новаторская», «Университет Дружбы народов», «Генерала Тюленева», «Тютчевская» и «Мамыри».

Сейчас продолжается проходка тоннелей от станций «Академическая» и «ЗИЛ» в сторону «Крымской».

Троицкая линия метро соединит платформы Московского центрального кольца (МЦК) с городским округом Троицк, пройдя через Южный, Юго-Западный, Троицкий и Новомосковский округа столицы. Ожидаемый ежедневный пассажиропоток – около 100 тысяч человек в сутки. Около новых станций проживает примерно миллион человек, а еще несколько сотен тысяч здесь работают или учатся.

Копировать ссылку