Назад
Передовые технологии

фото: mosinzhproekt.ru
13 ноября 2023
1104

Передовые технологии

Специалисты «Мосинжпроекта» разработали инновационную технологию подземного строительства, которая отмечена дипломом финалиста III Международного строительного чемпионата, прошедшего в Санкт-Петербурге, сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.

«Мосинжпроект» – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций московского метро.

«На протяжении вот уже более десятка лет «Мосинжпроект» участвует в развитии столичного метрополитена, за это время реализован мегапроект Большой кольцевой линии, продлены существующие и построены новые радиальные ветки, введено свыше 160 км линий и 75 новых станций подземки. Внедрены и активно применяются новые технологии, некоторые из которых созданы самими специалистами компании», – отметил Юрий Кравцов.

По его словам, одной из таких разработок стала созданная авторским коллективом сотрудников холдинга строительная система для монолитных подземных сооружений с напылением наружной гидроизоляции из модифицированной битумно-полимерной эмульсии, получившая высокую оценку жюри прошедшего в Санкт-Петербурге в октябре III Международного строительного чемпионата и удостоенная диплома финалиста открытого отбора продуктов и проектов по применению инновационных технологий в строительстве.

Как пояснил возглавивший авторский коллектив методики исполнительный директор – руководитель дивизиона по строительству метро АО «Мосинжпроект» Валерий Кивлюк, за годы строительства новых линий и станций метро холдингом наработан колоссальный производственный опыт, которым теперь его специалисты делятся с коллегами по строительной отрасли.

«Разработка «Мосинжпроекта» является модернизацией существующей технологии. Устройство наружной гидроизоляции, выполняемое из напыляемой модифицированной битумно-полимерной эмульсии, адаптировано под открытый способ строительства подземных сооружений без пазух для обратной засыпки грунта», – уточнил Валерий Кивлюк.

Он подчеркнул, что применение технологии позволит повысить скорость производства работ без дополнительных финансовых вложений, гидроизоляционную и эксплуатационную надежность и безопасность сооружений, а также минимизировать затраты на содержание и ремонт объектов.

«Уверен, что данная технология окажется интересна и полезна всем нашим коллегам, ведущим работы непосредственно «на земле», и сможет при необходимости применяться на всех стройках страны», – подытожил Валерий Кивлюк.

Копировать ссылку
Читайте также
multiple picture
Климат-контроль
1 декабря 2023
340
multiple picture
Перейдем на ТИМ
1 декабря 2023
188