Назад
10 Июля 2020
456

Первые диаметры пересекут Большое кольцо метро шесть раз

Первые диаметры пересекут Большое кольцо метро шесть раз

На момент полного запуска БКЛ (в 2022 году) пересадку на платформы МЦД-1 и МЦД-2 будут иметь шесть станций. Об этом сообщил глава Стройкомплекса Андрей Бочкарев.

Так, сегодня на одноименную станцию первого диаметра можно пересесть со станции БКЛ «Савеловская»; после полного ввода линии заработает пересадка между станциями БКЛ и МЦД-1 «Кунцевская». Что касается второго диаметра, то в рамках этого транспортного контура трансферными станциями станут «Марьина Роща», «Рижская», «Текстильщики» и «Печатники».

«Главным проектом московского метростроения сегодня является возведение БКЛ. Всего на линии будет размещена 31 станция: помимо пересадок на МЦД, новое кольцо позволит сделать 19 пересадок на другие линии метро, четыре пересадки на МЦК и 11 – на радиальные линии железных дорог», – рассказал Андрей Бочкарев.

Напомним, что с вводом БКЛ появятся новые поперечные связи между многими районами Москвы. По некоторым направлениям время движения в пути уменьшится в два-три раза. А в результате реализации проекта МЦД протяженность линий метро и железной дороги в Москве и ближнем Подмосковье составит около тысячи километров – то есть она увеличится практически в три раза по сравнению с системой метрополитена, которая была в 2010 году.

Копировать ссылку
Метро
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
12504