Назад
Первый печатный дом в Нидерландах заселен
12 мая 2021
1372

Первый печатный дом в Нидерландах заселен

Об этом сообщает журнал Arch Daily.

Будущее уже здесь, точнее – в Эйндховене. Как отмечает издание, раньше жизнь в напечатанном с помощью 3D-принтера здании казалась горожанам чем-то далеким. А теперь они получают от такого жилища ключи.

BvOF_2021_0426_AHL_Eerste_bewoonde_3D-betongeprinte_woning_Project_Milestone.jpeg

Дом, который начали заселять, входит в состав проекта Milestone. Всего в нем пять подобных сооружений, и вскоре они тоже встретят своих собственников. Каждый дом состоит из 24 элементов, созданных на специальном местном заводе, и имеет небольшую площадь – всего 94 квадратных метра. Однако, в нем есть две спальни, гостиная и все необходимое. Проект также высоко энергоэффективен и соответствует строгим голландским регламентам по этой части.

BvOF_2021_0426_AHQ_Eerste_bewoonde_3D-betongeprinte_woning_Project_Milestone.jpeg

Напомним, что 3D-печать зданий становится все более популярным методом возведения сооружений. Технология позволяет сократить сроки реализации проекта и количество человек на стройплощадке. Кроме того, бетону можно придать более необычную форму, что разнообразит городской ландшафт. А уж про экологические и экономические преимущества и говорить не приходится: они и так очевидны.

rm-betonprinter-005-1512066545.jpeg

Копировать ссылку
Читайте также
multiple picture
Июньский номер «Все о мире строительства» вышел в свет!
Две темы — архитектура и реновация — бьются за первенство в новом выпуске нашего журнала. Кто в итоге победит — решать вам.
18 июня 2021
348