Назад
«Пестрые» фасады спокойных оттенков украсят комплекс «Останкино Business Park»
27 октября 2020
428

«Пестрые» фасады спокойных оттенков украсят комплекс «Останкино Business Park»

В его составе будет пять корпусов, образующих замкнутый контур с центральной площадью. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Каждый корпус будет имеет индивидуальный рисунок и цвет. Фасадное остекление дополнят панели спокойных оттенков золота, бронзы и меди. В целом, комплекс сочетает в своем образе современную европейскую архитектуру, функционализм, монументальный облик района и элементы природного ландшафта», – отметил Сергей Кузнецов.

2 (1) (1).jpg

Бизнес-парк займет площадь 5,5 гектаров. Корпуса 1-4 представляют собой 12-этажные офисные здания с подземными этажами. Первые этажи отведены под общественную функцию – здесь будут располагаться городские сервисы, магазины, кафе с летними верандами и так далее. Благодаря панорамному остеклению, будет открываться красивый вид на внутреннюю площадь перед здания бизнес-центра, на телебашню, парк «Останкино» и деловой центр «Москва-Сити». А расположенные на уровне земли входы в здания обеспечат безбарьерную среду.

1 (1) (1).jpg

«В основе концепции “Останкино Business Park” лежат принципы «зеленой» архитектуры и многофункциональности. На сегодняшний день это необходимые качества для любого успешного проекта, и территория комплекса будет максимально комфортной средой для отдыха и общения», – добавил Сергей Кузнецов.

Копировать ссылку