Плавный Shagal
19 сентября 2022
872

Плавный Shagal

Москомархитектура согласовала проект двух корпусов в жилом квартале. Один из них будет иметь плавные линии, переходящие в арочные проемы, архитектурный облик второго здания строится на комбинации разных объемов и фактурных материалов.

Примечательным также является благоустройство прилегающей территории. Структура дворов объединит в себе два принципа: витражное искусство и плавность природных форм.

Дома с подземной двухэтажной автостоянкой Группа «Эталон» построит по адресу: улица Автозаводская, владение 23/70 (ЮАО, Даниловский). Их общая площадь – 33 729 квадратных метров. Этажность Корпуса №3 будет варьироваться от 1 до 6 этажей. Корпус №3 входит в состав сети клубных домов участка, сформированной в центральной части и обрамляющей пешеходные маршруты. Высота Корпуса №4 составит 1-9-12-17 этажей. Проект разработан ООО «ЭталонПроект».

ЖК_Автозаводская ул_6.jpg

«Корпуса будут выполнены в единой цветовой гамме и объединены стилистически. Отделку фасадов третьего корпуса выполнят стеклофибробетонными панелями “юрский известняк”; для четвертого корпуса выбрана комбинация материалов – светлый рустованный и гладкий стеклофибробетон, бетонная фасадная плитка темных тонов. Оба здания объединят детали медного цвета, в первом случае это арки, во-втором – прямоугольные оконные откосы», – рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Участок 3.1_5 этап_Визуализация приватного двора (Источник - Эталон, авторы концепции благоустройства - бюро Afa).jpg

К корпусам будут примыкать приватные дворы, зеленый пешеходный променад и игровой вело-пешеходный бульвар. Концепции зеленого променада авторства бюро Afa и игрового променада авторства бюро UTRO, разработаны в рамках единой стратегии развития комфортной среды района Shagal, созданной под руководством компании Citymakers по заказу девелопера территории.

Шагал_Игровой бульвар 1 (Источник - Эталон, авторы концепции - бюро UTRO).jpg

Планировочная структура дворов и зеленого пешеходного бульвара объединяет в себе два принципа: витражное искусство и плавность природных форм. Витражные линии отвечают за формирование дорожно-тропиночной системы между ключевыми функциональными зонами.  Плавные природные «острова» становятся формообразующим элементом в структуре дворов. Геопластика в решениях призвана создать камерные пространства, отгородить активные зоны площадок от тихих зон и создать визуальное разнообразие на пути следования жителей.

ЖК_Автозаводская ул_7.jpg

«Со стороны затона Новинки и территорий детских садов участок будет соседствовать с продолжением главного вело-пешеходного общественного пространства квартала Shagal – Игровым бульваром с образовательными и интерактивными элементами для детей и взрослых. Здесь появятся зеленые зоны отдыха, приватные игровые комнаты, информационные и образовательные объекты с рассказом об истории ЗИЛа, зоны для спорта и велодорожки для удобного подъезда к коммерческим сервисам на первых этажах и детским садам», – добавил Сергей Кузнецов.

Копировать ссылку