Назад
30 Июня 2020
420

Победитель найден: кто создаст проект крупнейшего реабилитационного центра в Китае

Победитель найден: кто создаст проект крупнейшего реабилитационного центра в Китае

По итогам архитектурного конкурса жюри выбрало работу бюро Stefano Boeri Architetti. Об этом сообщает журнал Arch Daily.

Здание центра будет расположено в Шэньчжэне. Одержавший победу проект выполнен в типичной для итальянских проектировщиков стилистике: комплекс украсят сеть зеленых садов, словно проросших из конструктива (что как нельзя кстати, учитывая один из методов лечения, который будет применяться здесь). 

«Будучи природным оазисом, реабилитационный центр удачно впишется в окружающий природный ландшафт и создаст атмосферу безопасности и гостеприимства», – добавили жюри конкурса.

01_©Stefano_Boeri_Architetti_China_Shenzhen_Rehabilitation_Center.jpg

Сообщается, что клиника будет направлена на пациентов с ограниченными возможностями и сможет принять граждан в возрасте от 16 до 60 лет. Для их лечения специалисты будут использовать различные инновационные методы – в том числе влиять на восстановление с помощью «зеленых» пространств.

03©Stefano_Boeri_Architetti_China_Shenzhen_Rehabilitation_Center_bird_view (1).jpg

Что касается внутренней «начинки», то она предусматривает экологичность и разумный подход к энергопотреблению; также в помещениях будет создан целый комплекс адаптивной системы навигации и удобного доступа для всех категорий населения. 

Реализовать проект предполагается в течение трех лет.

Копировать ссылку
Мировой уровень
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
12396