Назад
Почувствовать себя Акваменом сможет каждый
25 декабря 2018
1372

Почувствовать себя Акваменом сможет каждый

Андреа Чимини разработал проект современного маяка, внутри которого будет расположен отель. О его проекте и задумке рассказывается в журнале Arch Daily.

Маяк из жизненно важного объекта для моряков давно уже превратился в реликвию морских берегов. Это неудивительно - в век GPS-технологий маяк стал практически не нужен. Итальянский архитектор переосмыслил современный облик здания, оставив символическое значение, но значительно изменив внутреннюю структуру.

lighthouse_render_3.jpg

Чимини удалось сохранить концептуальные элементы маяка, такие как лампа на вершине здания и вытянутый корпус. Его концепция основана на трех принципах: энергия, туризм и коммуникация

lighthouse_plab.jpg

Внутри маяка, согласно плану, расположены обсерватория, небольшой отель, пункт хранения багажа. На крыше установлена ветряная турбина, которая обеспечивает здание электроэнергией. Также внутри здания установлен контейнер с питьевой водой.

lighthouse_section.jpg

В результате получается энергоэффективный объект, который сочетает в себе облик прошлого и потребности настоящего. Люди смогут взаимодействовать с маяком, и в то же время его роль как культурно-значимого объекта сохраняется.

«В природе заведено так, что если существо не эволюционирует, то оно затем вымирает. Найти решение и преобразовать маяк так, чтобы обновить его функции и расширить возможности его использования было сложной задачей для меня», - отметил архитектор.

Копировать ссылку
Читайте также
multiple picture
Весенний и яркий: номер нашего журнала вышел в люди
Апрельский номер посвящен московскому метрополитену.
19 апреля 2021
1044