Назад
Подземка с математическим уклоном
7 июля 2022
1104

Подземка с математическим уклоном

О строительстве станции метро «Физтех» рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, на строящейся станции Люблинско-Дмитровской линии завершены работы по сооружению ограждающих конструкций котлована. Отмечается, что у «Физтеха» один из самых длинных котлованов на участке продления салатовой линии – более 600 метров. Это связано с тем, что станция станет конечной и за ней будут находиться оборотные тупики.

Общая готовность объекта составляет 26%. Весь маршрут, протяженностью почти 6 километров и включающий также станции «Яхромская» и «Лианозово», возведен более чем на 40%.

Напомним, новые станции улучшат транспортную доступность для жителей районов Дмитровский, Восточное Дегунино, Бескудниковский, Лианозово и поселок Северный. Запустить пассажирское движение планируется второй половине 2023 года. Местные жители смогут сэкономить до 20 минут при поездках по городу. Также продление салатовой ветки разгрузит автомагистрали (в первую очередь, Дмитровское шоссе) и северные участки Серпуховско-Тимирязевской и Замоскворецкой линий метро.

Копировать ссылку
Читайте также
multiple picture
Наш самый празднично-строительный номер журнал увидел свет!
Августовский номер посвящен традиционно Дню строителя (и не только).
11 августа 2022
76