Назад
Поиграем в доктора
29 июня 2022
584

Поиграем в доктора

Взрослую поликлинику на 750 посещений в смену планируется построить на улице Игральная. Как рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, внешнее оформление будет выполнено в соответствии с городским стандартом.

«Фасады выполнят в соответствии со стандартом поликлиник: на стенах будут фиброцементные панели светлого оттенка и гранитная плитка графитового цвета. Всё это дополняется удачным расположением здания на участке и архитектурной подсветкой в темное время суток. Уверен, что благодаря этой поликлинике мы не только расширим социальную инфраструктуру, но и создадим качественный пример рядовой застройки», – рассказал Сергей Кузнецов.

Визуально здание будет состоять из трех слитных корпусов. Внутри расположатся помещения самой поликлиники, женской консультации и неотложной помощи. Для каждого из них предусмотрен отдельный вход – это поможет разделить потоки посетителей.

Поликлиника_Богородское_1.jpg

«Строительство новой поликлиники позволит повысить доступность медицинской помощи почти для 50 тысяч жителей района Богородское. Как и другие строящиеся поликлиники, здание будет полностью соответствовать новому московскому стандарту – это касается как внешнего оформления и внутренней отделки помещений, так и технического оснащения поликлиники, – прокомментировал заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Сапсай. –  На данный момент строительная готовность объекта составляет 45 процентов. Сейчас специалисты занимаются устройством кровли, инженерных систем, кладкой внутренних перегородок, производят монтаж лифтового оборудования, выполняют фасадные и отделочные работы».

Общая площадь объекта составит порядка 11500 квадратных метров.

В проект заложено создание в поликлинике зоны терапевтической помощи, зоны эндоскопии, реабилитации, лабораторий, лучевой диагностики и других помещений, необходимых для полноценной работы медицинского учреждения. Территорию, свободную от застройки, благоустроят и озеленят.

Копировать ссылку