Назад
Покачаемся на качелях?
6 июня 2023
1016

Покачаемся на качелях?

Архитектурное бюро Basis architectural bureau разработает концепцию благоустройства для бизнес-центра STONE Ленинский.

Основная задача, которая была поставлена перед командой – гармоничная интеграция офисного проекта в сложную пластику рельефа и городскую ткань.

«Учитывая плотность сложившейся застройки в окружении Ленинского проспекта, территория благоустройства будет разделена на общедоступную среду с акцентами на инклюзивность и функциональность, а также территорию для резидентов будущего бизнес-центра, ориентированную на многозадачность офисной среды», – отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Современные требования резидентов офисов направлены на формирование мультизонального пространства. Так, в рамках благоустройства бизнес-центра появятся зоны для работы на открытом воздухе, места для отдыха с качелями, также будет предусмотрено активное озеленение как элемент биофильного дизайна.

01 (4).jpg

«Продуманные зоны обеспечат резидентам возможность эффективно переключаться между задачами в течение рабочего дня, а кафе и рестораны с летними верандами станут местами для деловых встреч. Центральной частью территории станет арт-объект. В проект также включены элементы инфраструктуры микромобильности», – добавил Сергей Кузнецов.

«Особенностью проектирования территории STONE Ленинский стал перепад высот на участке и расположение бизнес-центра на первой линии улицы Вавилова, в зоне активного пешеходного трафика. Переменный рельеф, который для многих казался сложной задачей, архитекторы бюро смогли сделать преимуществом проекта, сформировав дополнительные пешеходные потоки и места для отдыха вдоль здания. Такой подход усилит взаимодействие территории с городской средой, а также повысит притягательность и ликвидность торговых помещений», – отметили в STONE HEDGE.

«С учетом архитектурной концепции бизнес-центра с активной нижней частью из гранита и верхнего объема в светлом цветовом решении благоустройство становится связующим звеном между ними и концептуально разделено на две части – воздух и материя. Первая – функционально ориентирована на потребности будущих резидентов и предполагает минималистичные малые архитектурные формы и павильоны для работы на открытом воздухе. Вторая – в зоне ритейла, формирует пешеходные маршруты и дополнительные места отдыха. Новые требования к современной комфортной среде находят отражения в озеленении, используемых материалах и стилистике архитектуры», – рассказал архитектор и руководитель бюро Basis Иван Охапкин.

Копировать ссылку