Назад
Поковоркаем в open space
23 ноября 2021
780

Поковоркаем в open space

В столице вблизи Шелепихинской набережной появится уличный коворкинг с мини-садом. Дизайн пространства разработан концептуальным бюро Upland. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Уличный коворкинг станет частью инфраструктуры проекта Level Причальный, который строится по адресу Причальный проезд, владение 8, на берегу Москвы-реки. В самом ЖК разместится лайфворкинг – полноформатный гибкий офис площадью около 500 квадратных метров, ориентированный, в первую очередь, на жителей дома и района. Во дворе жилого дома разместится настоящая зона open space с несколькими типами площадок для работы, что особенно актуально в связи с растущим трендом на work-life balance.

prichal__View030001.jpg

«Рабочая зона расположится под пешеходным мостом-перголой протяженностью 90 метров. Мост будет выполнять не только роль променада для жителей, но и будет использован как гигантский навес, под которым разместятся оборудованные площадки различного назначения. В частности, здесь появятся комфортные рабочие места – столики и стулья, а также «подвесные рабочие кабинеты» – лавочки со столами на цепочках. Навес позволит работать на свежем воздухе даже в дождливую погоду. Возле уличного коворкинга будет разбит мини-сад, что сделает работу особенно комфортной. На территории высадят более 14 видов деревьев и многолетних кустарников, дикие и злаковые травы», – пояснил Сергей Кузнецов.

cam_19_0004.jpg

Частью благоустройства территории станет амфитеатр, который может быть использован не только для спектаклей и других мероприятий, которые организуют жильцы, но и для работы с ноутбуком. Кроме того, площадка позволяет установить мобильный экран и проводить киносеансы на воздухе.

10.jpeg

«Уличные коворкинги стали распространенным форматом в городских парках, арт-кластерах и других общественных пространствах. Девелоперы ЖК должны учитывать актуальные требования к организации комфортной среды и внедрять в инфраструктуру проектов новые форматы. Мы впервые создали уличные кабинеты в проекте Level Амурская, в котором такие архитектурные формы расположены вдоль пешеходного бульвара. В ЖК Level Причальный концепция работы на открытом воздухе получила новое воплощение. Благодаря перепаду высот на площадке – 3 метра, мы создаем уникальный двухуровневый двор, насыщенный целым рядом функций. Здесь можно будет не только заниматься спортом и играть с детьми, но и полноценно работать. В дальнейшем мы планируем создавать полноценное рабочее пространство во всех наших проектах», – прокомментировала директор по стратегическому маркетингу и продукту Level Group Александра Мамохина.

Копировать ссылку