Назад
Построен оборотный тупик за станцией «Аминьевская»
1 июля 2022
1168

Построен оборотный тупик за станцией «Аминьевская»

Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Сооружен однопутный отстойно-разворотный тупик, который предназначен для смены направления движения составов Большой кольцевой линии на участке от станции “Аминьевская” до «Проспекта Вернадского» – сказал Андрей Бочкарев.

По словам заместителя мэра, в дальнейшем однопутный тупик интегрируют в соединительную ветку к электродепо «Аминьевское», что позволит увеличить число поездов на линии, тем самым сократится время ожидания пассажиров на станциях.

«БКЛ, как самая современная линия метрополитена, включает в себя большое количество технически сложных объектов и составных частей. Построенный тупик будет использоваться для съезда в строящееся электродепо “Аминьевское”, которое будет обслуживать составы Большого кольца», – пояснил Андрей Бочкарев.

Председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко добавил, что ведомством выдано заключение о соответствии объекта проектной документации и разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

«За строительством объекта постоянный надзор осуществляли инспекторы Комитета. Специалисты подведомственного “Центра экспертиз” выполнили комплекс исследований качества выполненных работ», – отметил Игорь Войстратенко.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов уточнил, что в ходе строительных работ была выполнена проходка тоннеля, уложены пути общей длиной 350 метров.

Копировать ссылку
Читайте также
multiple picture
Наш самый празднично-строительный номер журнал увидел свет!
Августовский номер посвящен традиционно Дню строителя (и не только).
11 августа 2022
76