Назад
Потолок достигнут
21 сентября 2022
540

Потолок достигнут

Монтаж подвесного потолка и архитектурного освещения в вестибюле и на платформе станции «Кленовый бульвар» восточного участка БКЛ метро выполнен на 90%.

«Отделка выполняется из алюминиевых трехслойных панелей с зеркальным декоративным покрытием. Светильники на стенах и под потолком платформы смонтированы», – сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов добавил, что архитектурная отделка платформенного участка практически закончена. Ранее была выполнена облицовка пола гранитом и стен сотовыми панелями.

«Также заканчивается отделка вестибюля. В кассовом зале выполнена облицовка пола темным гранитом, а стен – мрамором и сотовыми панелями», – уточнил Юрий Кравцов.

Продолжается монтаж инженерного оборудования: все четыре эскалатора станции прошли обкатку и грузовые испытания.

Напомним, что художественный облик станции выбрали в ходе открытого международного архитектурного конкурса, организатором которого выступила Группа компаний «Мосинжпроект» (инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций столичного метро). Конструкция потолка напоминает силуэтом своды парадных зданий допетровской Руси и отсылает, в частности, к расположенному недалеко от будущей станции дворцу царя Алексея Михайловича.

В состав 11-километрового восточного участка Большого кольца, помимо «Кленового бульвара», входят станции «Нагатинский Затон», «Печатники» и «Текстильщики». Его ввод улучшит транспортную доступность ряда районов на юго-востоке Москвы.

Копировать ссылку