Назад
25 Мая 2020
252

Пожарное депо с психологической подготовкой спасателей построят в Северном

Пожарное депо с психологической подготовкой спасателей построят в Северном

Об этом сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Сегодня под руководством мэра Москвы Сергея Собянина в столице активно возводятся важные социальные объекты, такие как пожарное депо. Это необходимо в первую очередь для того, чтобы существенно сократить время прибытия экстренных служб к месту вызова и минимизировать тяжесть последствий от происшествий и возможных возгораний. Так, на северо-востоке Москвы появится здание пожарного депо, рассчитанного на четыре машино-места», – заявил Валерий Леонов.

Здание пожарного депо будет функционально разделено, в его состав войдут помещения для хранения пожарной техники и служебные помещения. В последних запроектированы комнаты коменданта здания, процедурная, фельдшерская, учебный класс, зал собраний, комната отдыха дежурной смены, а также кабинеты руководства части. Кроме того, в блоке, предназначенном для размещения дежурной службы, появится диспетчерская, аппаратная, комнаты отдыха диспетчеров и санузлы. В рамках проекта запланировано размещение блоков помещений газодымозащитной службы и помещений для обслуживания рукавов.

Проектом предусматривается устройство восстановительного центра личного состава с тренажерного залом, сауной, комнатами отдыха и психологической разгрузки, а также жилых помещений для размещения и пребывания личного состава в период усиленного режима несения службы.

Кроме того, проектная документация предполагает строительство полосы психологической подготовки спасателей, учебно-тренировочного снаряда «Башня», снаряда «Качающийся трап», снаряда «Коллектор», снаряд «Колодец», снаряда «Лабиринт», снаряда «Подвал», снаряда «Эстакада» и снаряда «Трап над приямком с горящей жидкостью».

Копировать ссылку
Экспертиза
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
12388