Пресекаем в САО
9 декабря 2021
292

Пресекаем в САО

На севере Москвы по требованию Госинспекции по недвижимости за 11 месяцев 2021 года ликвидировано 63 ограждающих устройства, которые были установлены самовольно, без разрешительной документации, с нарушениями земельного законодательства.

Для выявления правонарушений успешно используются современные технологии – беспилотные летательные аппараты и автоматизированные алгоритмы.

«С начала года в САО зафиксировано 84 незаконно установленных ограждающих устройства, это на 8% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Из них 10 случаев приходятся на незаконные шлагбаумы, 17 – на заборы, общей протяженностью 2,5 километра, 20 – на конусы и столбики, а также другие ограждающие элементы. Большая часть нарушений уже устранена – ликвидировано 63 самовольно установленных объекта, которые препятствовали свободному передвижению и въезду на общественные территории. Устранение оставшихся находится на контроле. Увеличение количества выявленных нарушений связано с применением автоматизированных инструментов контроля: квадрокоптеров, камер городского видеонаблюдения и искусственного интеллекта», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Копировать ссылку
Читайте также