Назад
26 Июня 2020
536

Природа Москвы-реки вернет свое

Природа Москвы-реки вернет свое

На набережной рядом с ЖК «Береговой» появится парк с естественным спуском к воде.

«Береговая линия от Филевского парка до театра "Мастерская П.Н. Фоменко" включительно является частью общей системы набережных Москва-реки, поэтому основной задачей проектировщиков было разработать концепцию ее устойчивого развития и продумать сценарии городской жизни», – рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

1.jpg

Визуально набережная будет делиться на две контрастные зоны: регулярную и пейзажную. Регулярная является логическим продолжением архитектуры жилого комплекса: на ней расположатся пешеходная, беговая и велодорожки. Вторая, пейзажная зона, благодаря восстановленной прибрежной растительности и естественному берегу со спуском к воде, будет представлять собой уединенное и камерное пространство, подчиненное плавным линиям и перепадам ландшафта. 

Здесь жители смогут провести время у воды и отдохнуть в тени деревьев. Кроме того, тут есть возможность организовать городской причал; к нему будет вести парадная лестница со спуском для маломобильных граждан.

3.jpg

Отмечается, что для связки этого участка набережной с близлежащими разработан единый дизайн модульных павильонов, в которых расположатся кафе, пункты проката и зоны отдыха. Для их изготовления будут использоваться простые технологии производства и долговечные материалы.

Концепцию благоустройства разработала ландшафтная компания Arteza. Заказчиком проекта выступила компания «Москапстрой», а проектировщиком и инженерно-техническим консультантом – «НИиПИ ИГСП».

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
12500