Назад
6 декабря 2019
824

Проект Бадаевского завода трижды признан на мировом уровне

Проект Бадаевского завода трижды признан на мировом уровне

Концепция развития территории получила сразу три награды международного конкурса на WAF 2019 – «Оскаре» архитектурного мира. За 11 лет существования World Architecture Festival это первый московский проект, ставший лауреатом.

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, проект архитектурных бюро Herzog & de Meuron и APEX стал абсолютным победителем в категории Residential, победителем специальной премии WAFX в категории Re-Use, а в категории Masterplanning концепция развития территории Бадаевского завода получила оценку Highly Recommended, что соответствует особой оценке авторитетного жюри. 

«Поражая на первый взгляд, этот проект в итоге оказывается умным и продуманным примером "критической консервации" – восприятия старого и нового, которое переосмысливает использование колонн в городском пространстве», – отметили жюри.

Напомним, концепция развития территории Бадаевского пивоваренного завода предусматривает реставрацию объектов культурного наследия, наполнение территории новыми функциями, создание открытого общественного парка с выходом к реке и новое строительство. В рамках проекта также будет благоустроена набережная, где разместятся пешеходные и велодорожки, магазины, кафе и рестораны. 

Новые объекты расположатся ближе к реке: здание на колоннах возвысится над землей на 35 метров, чтобы обеспечить проницаемость участка и просматриваемость памятников.

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 апреля 2019
12528