Назад
Проектирование зданий: убираем барьеры
2 апреля 2021
404

Проектирование зданий: убираем барьеры

Госдума РФ приняла в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты в целях совершенствования порядка предоставления технических условий, необходимых для осуществления архитектурно-строительного проектирования».

Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, документ направлен на сокращение сроков прохождения градостроительных процедур.

«Законопроект исключает необходимость получения в сетевых организациях предварительных технических условий до заключения договоров на подключение. При этом для проектирования будет использоваться информация, содержащаяся в градостроительной документации», – пояснил он.

Кроме того, проект сокращает сроки предоставления информации сетевыми организациями по запросу органов исполнительной власти при осуществлении своих полномочий в сфере градостроительной деятельности и земельно-имущественных отношений.

Напомним, в столице уже несколько лет действует практика подключения строящихся объектов к инженерным сетям по единой электронной заявке. Ее можно заполнить на портале mos.ru.

Копировать ссылку