Назад
Проведен мониторинг отпускных цен на строительные материалы в октябре 2020 года
16 ноября 2020
636

Проведен мониторинг отпускных цен на строительные материалы в октябре 2020 года

Генеральный директор ГАУ «НИАЦ» Евгений Шмагин рассказал о проведении очередного ежемесячного мониторинга отпускных цен на материалы, применяемых в строительстве. По итогам октябрьского мониторинга отмечено продолжение роста цен на стальные трубы на 2-3%, а также на кабельно-проводниковую продукцию в диапазоне от 1 до 3%. Наибольший рост отмечен, как и в прошлом месяце, в секторе стальной арматуры.

Снижение цены в 1-3% выявлено для керамических изделий – например, кирпича. При этом цены на нерудные и горюче-смазочные материалы, бетонные смеси, запорно-регулирующую арматуру и пиломатериалы остались без изменений.

Октябрь 2020.jpg

«Наша организация уполномочена на проведение аналитической работы и наблюдений за изменением стоимости работ и материально-технических ресурсов в целях формирования сметных норм и расценок при производстве строительных, монтажных, ремонтных, пусконаладочных и реставрационных работ на территории Москвы. Это является неотъемлемой частью ведения, наполнения и актуализации сметно-нормативной базы ТСН-2001 и необходимо в работе проектных институтов и строительных организаций, которые должны использовать в своей работе актуальные и достоверные данные о стоимости ресурсов и работ», – объяснил Евгений Шмагин.

Строительные работы, проводимые в столице, требуют применения новейших технологий, материалов и ресурсов. Для того, чтобы ценообразование в сфере строительства соответствовало актуальной рыночной ситуации, специалисты ГАУ «НИАЦ» продолжают осуществлять работы в стабильно высоком темпе. В частности, это касается ежемесячного мониторинга текущих цен на строительные ресурсы по десяткам тысяч позиций, а также хронометражных наблюдений, разработки расценок и сметных цен для новых строительных технологий и инновационных технических решений, применяемых на объектах городского строительства.

Копировать ссылку