Назад
Развиваем передвижение в Царицыне с пользой
26 февраля 2021
932

Развиваем передвижение в Царицыне с пользой

В составе транспортно-пересадочного узла в районе появится многофункциональный комплекс. Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Новый проект ТПУ «Царицыно» обеспечит комфортную пересадку по принципу «сухие ноги» между метро, наземным городским пассажирским транспортом и МЦД-2. Также в нем создадут связь с многофункциональным центром, площадь которого ориентировочно составит 20 тысяч «квадратов».

«МФК с парковочными местами будет оснащен современной навигацией и комфортными условиями для пассажиров, ожидающих транспорт. Таким образом, в районе появится современная трансферная зона с возможностью сделать покупки, посетить ресторанный блок и просто отдохнуть», – рассказала Юлиана Княжевская.

В здании планируется разместить магазины, банки и общественное питание. Для удобства горожан внутри организуют Wi-Fi и точки для зарядки мобильных устройств. Территория вокруг будет благоустроена: по проекту запланировано развитие велосипедной инфраструктуры, включающего в себя создание велополос и велопарковок.

Общественные обсуждения по данному проекту проходят с 17 февраля по 2 марта 2021 года на сайте «Активный гражданин». Все предложения граждан, полученные в их ходе, будут рассмотрены разработчиками.

Копировать ссылку