Назад
Рекомендовали прекратить
18 августа 2022
200

Рекомендовали прекратить

В Преображенском районе пресекли возведение самостроя на начальном этапе: собственник объекта без проектной документации и разрешений на строительство строил новые стены.

При обследовании территории Восточного округа на улице Суворовская, дом 19, строение 2 было установлено, что собственником нежилого здания без оформления проектной документации и земельно-правовых отношений, а также без разрешения на строительство осуществляются работы по возведению надстройки. «Факт возведения самостроя был пресечен на начальном этапе. Объект представляет собой двухэтажное здание площадью более 1158 квадратных метров, 1955 года постройки. В нарушение действующего законодательства, собственник начал реконструкцию: по периметру объекта на площади 304 квадратных метра стал возводить стены, выложил 45 см кирпичной кладки. Нарушителю было рекомендовано прекратить работы», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Бобров.

В настоящее время площадь здания приведена в соответствие с документацией. Собственник в добровольном порядке принял меры и демонтировал самовольно возводимые конструкции.

Копировать ссылку