Назад
6 Апреля 2020
248

Реконструкция платформы Опалиха завершена

Реконструкция платформы Опалиха завершена

Остановка второго Московского центрального диаметра («Курско-Рижский») уже начала принимать пассажиров.

Напомним, что станция расположена в одноименном микрорайоне Красногорска. Реконструкция началась в прошлом году: за это время была создана абсолютно новая, отвечающая современным стандартам комфорта инфраструктура.

Так, для пассажиров заработала платформа с навесом на всю длину, защищающим от дождя и снега, а также надземный вестибюль с переходом. Оборудованы турникетные и кассовые зоны, а выходы на платформу и в город оснащены лифтами и эскалаторами. Открылся пригородный вокзал – он обеспечит удобный и безопасный переход через пути; ранее жителям приходилось переходить разделявшую микрорайон железную дорогу через рельсы.

«Создание новой инфраструктуры, которая становится локальным центром притяжения и драйвером развития территорий, является одной из приоритетных задач. Сейчас удобство новой станции оценят пассажиры, которые не могут перейти на удаленный режим работы и пользуются диаметрами. Но мы уверены, что после завершения режима повышенной готовности и все остальные оценят комфорт обновленной станции наземного метро. Ведь Опалиха стала одной из современных станций не только на МЦД, но и в целом в столичном регионе», – добавили в пресс-службе столичного Департамента транспорта.

Отмечается, что пассажиропоток новой платформы составит 12,7 тысячи человек в сутки.

Копировать ссылку
Территории
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
12148