Назад
Рельсы-рельсы, полотна-полотна
30 ноября 2022
712

Рельсы-рельсы, полотна-полотна

На станции «Печатники» Большой кольцевой линии завершена укладка рельсового полотна. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Строители завершили устройство верхнего строения пути в перегонных тоннелях и на станции «Печатники» Большого кольца. Смонтировано порядка 3 700 метров рельсового полотна: полностью уложено подрельсовое основание, рельсы, скрепления. В ближайшее время строители приступят к навеске контактного рельса», – отметил он.

Руководитель Стройкомплекса Москвы напомнил, что ранее верхнее строение пути было смонтировано в границах станционных комплексов «Кленовый бульвар», «Нагатинский Затон» и «Текстильщики».

Как сообщил генеральный директор «МИПСТРОЙ 1» Константин Маслаков, на самом станционном комплексе «Печатники» завершаются архитектурно-отделочные работы.

«Отделочные работы ведутся в пассажирской и технических зонах. Мы завершаем монтаж архитектурного освещения и отделку платформенной части. В настоящее время приступили к монтажу элементов современной навигации, включая высококонтрастные навигационные указатели и знаки, маршрутно-путевые полосы. Планируется установка оборудования кассового зала и турникетов», – рассказал он.

Руководитель «МИПСТРОЙ 1» также добавил, что продолжаются работы по облицовке фасадов наземных павильонов, которые обеспечат переход со станции на Люблинско-Дмитровскую линию и к платформе МЦД-2.
Копировать ссылку