Назад
Реновация: эксперты согласовали более 40 проектов домов
14 октября 2021
340

Реновация: эксперты согласовали более 40 проектов домов

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о статистике согласования проектов домов по программе реновации в столице. С 1 января по 12 октября текущего года было выдано 42 положительных заключения для строительства новых домов. Эти проекты относятся к 26 районам в семи округах Москвы.

«В рамках экспертизы проектной документации жилых домов по программе реновации экспертами проводится проверка на соответствие федеральному и региональному законодательству, строгим столичным градостроительных нормам и стандартам, а также сводам правил по проектированию и строительству», – подчеркнул Валерий Леонов.

На юго-востоке столицы три проекта согласованы в районе Текстильщики, два – в Кузьминках и по одному в Люблине, Выхино-Жулебине и Нижегородском. На востоке города строительство предусмотрено также в пяти районах: три проекта в Северном Измайлове, два проекта – в Перове, по одному – в Метрогородке, Соколиной горе и Косино-Ухтомском. Для Северо-Восточного округа строительство согласовали для трех проектов в районе Южное Медведково, по одному – в Бутырском, Бабушкинском, Лосиноостровском. Возведение новых домов для переселения жителей в рамках программы реновации запланировано также в Южном округе – районах Нагатинский затон, Москворечье-Сабурово, Бирюлёво Восточное, Нагорный – там в общей сложности утверждено пять проектов. В ЗАО одобрили еще четыре проекта, из которых два в Можайском районе и два – в районах Солнцево и Филевский парк. На юго-западе столицы строительство запланировано в районах Академический, Черёмушки и Котловка, всего в них появится пять новых объектов. Также согласовано шесть проектов на севере города: пять из которых в районе Головинский и один – в Дмитровском.

Статистика выдачи положительных заключений в рамках экспертизы проектов по программе реновации по 12.10.21.jpg

В рамках рассмотрения проектов эксперты уделяют внимание не только конструктивным и архитектурным особенностям зданий, но и работам на прилегающей территории, в том числе в рамках озеленения и создания инфраструктуры для жителей: спортивных и детских площадок, зон для отдыха.

Копировать ссылку